nama unik

Buah hati adalah anugerah yang tiada tara bagi orang tuanya. Untuk itu, pemilihan nama mereka juga membutuhkan pertimbangan lebih lanjut, mengingat nama adalah doa. Jika dikaruniani anak laki-laki, maka banyak nama unik berbahasa Jawa yang direkomendasikan. Tersirat makna mendalam di balik kata yang indah. Jika dirangkai, terdapat beberapa rekomendasi sebagai berikut.

  • Hanindito Anung Gauzan

Rekomendasi pertama kali ini adalah rangkaian nama yang sangat indah. Nama ini terdiri dari tiga kata berbahasa Jawa yang anti mainstream. Kata intinya adalah Anung yang berarti anak laki-laki yang mempunyai derajat melebihi orang tua.

Hanindito artinya tidak pernah berbuat kesalahan dan Gauzan yang artinya berwawasan luas. Jika dirangkai menjadi Hanindito Anung Gauzan, maka artinya menjadi anak laki-laki yang derajatnya melebihi orang tua dan diharapkan tidak pernah berbuat kesalahan serta berwawasan luas.

  • Baskara Rahagi Hammani

Rekomendasi berikutnya adalah Baskara Rahagi Hammami. Baskara berarti penerang, sehingga diharapkan anak ini bisa menjadi penerang bagi siapapun dan selalu bersinar dalam kehidupannya. Jika digabung, maka maknanya menjadi anak laki-laki yang selalu bersinar terang serta memberi semangat hidup.

  • Rafael Cakra Birawa

Cakra adalah kata yang sangat indah dan bermakna senjata panah. Harapannya, si kecil mampu tumbuh sebagai anak yang gagah berani. Jika digabung dengan kata Rafael dan Birawa, maka menjadi Rafael Cakra Birawa. Artinya adalah anak laki-laki yang gagah berani untuk melindungi dan senantiasa diberkati.

  • Candra Pramudya Wardana

Nama unik berikutnya adalah Candra Pramudya Wardana. Candra berarti bersinar, Pramudya berarti bijaksana, dan Wardana berarti kesucian tubuh. Jika ketiga kata tersebut dirangkai, maka artinya menjadi anak laki-laki yang selalu bersinar dalam kehidupannya, sukses, menjadi pribadi yang bijaksana, dan mempunyai sifat tulus suci. Keluhuran budi adalah harapan terbesarnya.

  • Arga Daniswara Wijaya

Rekomendasi berikutnya adalah Arga Daniswara Wijaya yang maknanya juga sangat baik. Arga berarti gunung, Daniswara berarti kaya dan mulia, serta Wijaya yang berarti menang. Jika semuanya dirangkai, maka akan diperoleh arti anak laki-laki yang kuat layaknya gunung, mampu meraih kesuksesan dan kemuliaan, serta selalu menang dari tantangan.

  • Ariz Fathul Haidar

Kata inti dari nama ini adalah Fathul yang berarti pembuka kejayaan. Jika digabung dengan kata lainnya yaitu Ariz dan Haidar, maka menjadi Ariz Fathul Haidar. Makna rangkaian nama ini adalah laki-laki yang sifat dan sikapnya seperti ksatria pemberani yang membuka kejayaan.

  • Giandra Pamungkas Estiawan

Apabila si kecil adalah anak terakhir, maka rangkaian nama ini cocok untuknya. Kata pamungkas bisa disematkan dalam rangkaian namanya karena berarti terakhir atau penutup. Jika dirangkai menjadi Giandra Pamungkas Estiawan, maka bermakna anak laki-laki terakhir yang pandai dan bercita-cita tinggi.

nama unik anak bahasa jawa

Dalam memilih nama untuk bayi laki-laki, bahasa Jawa punya segudang pilihan. Rangkaian nama unik di atas adalah beberapa yang terbaik. Kata-katanya indah dengan makna yang mendalam dan sangat positif. Anda bisa pilih yang terbaik sebagai doa dan identitas anak. Orami Magazine siap memberikan daftar nama dan artinya di beberapa artikel lanjutan. Anda bisa akses orami.co.id.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here